プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社は、コンピュータと情報通信ネットワークを基盤に
お客様の業務のコンサルテーションから設備の保守・運用まで展開し、
地域に貢献し地域に信頼される企業を目指しております。
 情報サービス業務を主要業務とする企業として、業務上取り扱う顧客ならびに当社従業員、協力会社、その他当社に関係する方々のマイナンバーを含む個人の情報を「個人情報保護方針」に基づいて適切に保護しつつ最新技術を活用して、お客様の幅広いニーズに役立つ情報サービスを提供してまいります。
  • ●当社は、収集目的を明確にした上で、目的の範囲内に限り、個人情報を取得します。個人情報の利用は、その収集目的から逸脱しない範囲とし、本人にご承諾いただいた場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。またそのために、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  • ●個人情報の管理は、厳重に行うこととし、不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩を防止するための合理的な安全対策ならびに是正策を講じるものとします。
  • ●情報セキュリティに関する運用の状況等について定期的に監査し、必要に応じた適切な是正措置を講じることにより、情報セキュリティの確保に努めます。
  • ●個人情報保護に関する法令、国が定める指針、及びその他の規範を遵守します。
  • ●個人情報保護に関する社内ルール並びに個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善に努めます。
  • ●本方針は全社員に周知徹底させるとともに、社外からの求めに応じて一般の人に公開します。
  • ●本人からの苦情および相談への対応に速やかに対応いたします。
本方針に関する問い合わせ先
〒734-0011 広島市南区宇品海岸3-8-60
株式会社 新星工業社 個人情報管理責任者(総務部 部長)
電話番号 082-251-5270
制 定 日:平成17年 8月 1日制定
最新改定日:平成27年12月 1日改定
株式会社新星工業社
代表取締役 佐々木 誠

個人情報の取り扱いについて

平成28年4月1日時点
1.当社で取り扱う個人情報の利用目的について
〔1〕当社は、個人情報の利用目的を下記の通り特定し、その目的の範囲内で個人情報を利用します。
  • ① 情報システム、コンピュータネットワークシステム構築・運用、情報処理サービス、コンテンツサービス、情報提供サービス等の商品・サービスの提供
  • ② お客様との取引内容の履行
  • ③ 契約関係の管理やアフターサービスの実施
  • ④ 新商品、サービスのご案内
  • ⑤ 株主様の管理
  • ⑥ 従業員等の雇用(採用を含む)および人事管理
〔2〕当社が他の事業者から委託された業務〔他社の商品・サービスの販売、取次等〕の実施に際して
その事業者から受領した個人情報は、委託された業務に必要とする範囲内で利用いたします。
2.個人情報の第三者への提供について
〔1〕当社から第三者への個人情報の提供等について取得した個人情報の第三者への提供については、下記の場合を除き行いません。
  • ① 事前にご本人からの同意を頂いた場合
  • ② 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を頂くことが困難な場合
  • ③ 個人情報保護法その他の法令で認められた場合
〔2〕当社から個人情報を委託する業務委託先の管理について取得した個人情報は、
利用目的を達成するために必要な範囲内において、当社の業務委託先に対し個人情報を開示・提供することがあります。
(例としてはお客様への配送物を配送会社に委託する場合などがあります。)
その場合、当社は業務委託先に対し、守秘義務契約の締結などを行うとともに、
お客様の個人情報を適切に管理するために厳正な管理監督を行います。
3.個人情報の開示等の求めに応じる手続き等に関して
〔1〕ご本人からの、個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示・訂正/追加又は削除・利用停止・第三者提供の停止(以下“個人情報の開示等”と称します)のご請求は、お電話による受付の後、郵送にて対応致します。これ以外のeメール、FAX、一般はがき等による受付・対応は致しません。

(ア)郵送手続き
開示等の請求には、下記掲載の(株)新星工業社指定の「保有個人情報に関する請求申込書」とご本人確認の書類が必要です。ご用意の上配達証明書郵便にて、ご郵送ください。※ 配達記録郵便とは異なりますのでご注意ください。

(イ)(株)新星工業社指定の「保有個人情報に関する請求申込書」等の入手方法
申し込み方法と(株)新星工業社指定の請求申込書等の入手につきましてご説明致しますので、まずは下記にお電話下さい。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
株式会社新星工業社 個人情報相談窓口
TEL 082-251-5270 受付時間 9:00-17:00
(但し、土日・祝日、年末年始、お盆休み、及び当社の定める休日を除く)
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

〔2〕本人確認の書類
《ご本人の場合》ア)又は、イ)のいずれか
(ア)1.ご本人の実印の押印がある(株)新星工業社指定の「保有個人情報に関する請求申込書」
2.ご捺印実印の印鑑証明証(交付日から三ヶ月以内)
(イ)1.ご本人の押印(認印)のある(株)新星工業社指定の「保有個人情報に関する請求申込書」
2.住民票原本(交付日から三ヶ月以内)
3.身分照明となる公的書類の写し(次の中からひとつ)
・運転免許証 ・健康保険証 ・パスポート ・住民基本台帳カード
《代理人の場合》ア)又は、イ)のいずれか
(ア)1.ご本人の実印の押印がある「委任状」
2. 代理人の実印の押印がある(株)新星工業社指定の「保有個人情報に関する請求申込書」
3. ご両人のご捺印実印の印鑑証明書(交付日から三ヶ月以内)
(イ)1.ご本人の押印(認印)のある「委任状」
2. 代理人の押印(認印)のある(株)新星工業社指定の「保有個人情報に関する請求申込書」
3.ご本人の住民票原本(交付日から三ヶ月以内)
4.ご本人及び代理人の身分照明となる公的書類の写し(次の中からひとつ)
・運転免許証 ・健康保険証 ・パスポート ・住民基本台帳カード
〔3〕「利用目的の通知請求」及び「開示請求」につきましては、上記必要書類の他、
返信用切手800円を同封いただき、お申し込み下さい。
*開示手続きの開始からご回答までは、少なくとも2週間は日数をいただきますので、あらかじめご了承ください。
4.請求に応じられない場合
〔1〕《開示請求について》
下記に該当する場合は、個人情報の開示等の請求に応じることができませんので、予めご了承ください。
(ア)ご本人であることの確認が出来ない場合
(イ)請求の対象が保有個人データに該当しない場合
(ウ)個人情報の利用目的を通知、又は個人情報を開示することにより、ご本人、又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(エ)個人情報の利用目的を通知することにより、当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
(オ)個人情報を開示することにより、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(カ)個人情報を開示することが他の法令に違反することとなる場合
(キ)その利用目的から見て、個人情報の訂正等が必要ではない場合や、個人情報の内容が誤りである旨の指摘が正しくない場合
(ク)個人情報の第三者提供が個人情報保護法に違反することなく行なわれている場合
(ケ)その他、個人情報保護法等に定める場合
5.開示を請求された個人情報の全部又は一部について
当社が開示しない旨の決定をした場合には、その理由等についてご本人に対し2週間以内に文書で通知致します。
6.開示等のご請求に関して取得した個人情報の「利用目的」について
開示等のご請求に伴いご提出いただいた申請書、ご本人確認書類等の個人情報は、ご本人確認、保有個人情報の登録情報との照合、開示等のご請求に関するご本人とのご連絡またはご本人との間で疑義が生じた場合の確認等、開示等のご請求への対応に必要な範囲でのみ利用いたします。
7.「苦情」の受付窓口に関する苦情の申出先
当社の個人情報の取扱いに関する問い合わせ・苦情については下記までお申し出下さい。
① 電話による場合
株式会社 新星工業社 個人情報管理責任者(総務部 部長)
TEL 082-251-5270 受付時間 9:00-17:00 (但し、土日・祝日、年末
年始、お盆休み、及び当社の定める休日を除く)
② 手紙による場合
〒734-0011 広島市南区宇品海岸三丁目8番60号 株式会社 新星工業社
個人情報管理責任者(総務部 部長)
*ご来社について・・・直接ご来社頂いてのお申し出はお受けいたしかねますので、
その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。
③ 認定個人情報保護団体
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9六本木ファーストビル12F
TEL.03-5860-7565 (フリーダイヤル/0120-700-779)
*当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。
8. 株式会社新星工業社の個人情報保護指針
株式会社新星工業社の個人情報保護指針については、個人情報保護方針をご覧下さい。